En realidad lo hizo Ursuluz, mi amiga de la casita de las flores pero estábamos juntas y aprendí.
1 kg de harina integral
Puñito de semillas de girasol
Tacita de aceite de cocina
Cucharada rasa de sal
En un vaso se pone una cucharada rasa de levadura, agua tibia y una cucharada de miel, se mezcla y se deja a que suba.
Se mezcla todo, se amasa con calma y en redondo siempre, no fuerte ni apachurrando, sólo con cadencia.
Luego se deja al sol para que esponje, una media hora, luego se hace la forma que se quiera del pan y se mete al horno en un refractario o molde, se deja como una hora, hay que ver que entre bien un tenedor, que salga sin pegajosidad y que no se queme de abajo.
Así se ve
Aunque las fotos no son muy buenas
3 comentarios:
No tiene que ver pero ando haciendo las invitaciones así que te la dejo.
Pensé que te podría gustar entrar al intercambio navideño de las blogeras hispanohablantes.
Acá estan los detalles.
http://cortadeestatura.blogspot.com/2009/11/de-vuelta.html
Esta padrisimo, ya se me anda ocurriendo varios panes y la proxima ofrenda sera con pan hecho en casa
Me muero de ganas de ahcer ese pan.
Publicar un comentario